Atum

06-02-2019

Conhecido por a maioria do mundo. Os peixes em geral são fontes de proteínas de alto valor biológico, ou seja, todos fornecem os aminoácidos essenciais que nosso organismo não fabrica. Ricos em omega-3.

 Os peixes em geral, diminuem os riscos de doenças cardiovasculares e AVC (acidente vascular cerebral), contribuem para a redução da pressão arterial, exercem ação anti-inflamatória, além de diminuírem os níveis de triglicérides e colesterol total em nosso sangue. Além disso, contêm vitaminas lipossolúveis (vitaminas A, E, D), vitaminas hidrossolúveis (niacina, ácido pantotênico) e diversos minerais, que fornecem outros muitos ganhos à nossa saúde. Lembrando sempre que os peixes enlatados, de forma geral, mantêm as características nutricionais descritas. No entanto, costumam apresentar altos de sódio e a presença de alguns conservantes, o que faz do consumo "in natura" uma opção realmente mais saudável. Portanto, podemos utilizar em nossa dieta diversos tipos de peixe, obtendo com isso benefícios tanto para a hipertrofia muscular quanto para saúde/qualidade de vida de forma geral.

Ele é fonte de proteínas, para além do omega-3, ferro, magnésio, potássio, fósforo, selênio, vitaminas B3, vitamina B6 e vitamina B12, além de ter, em cada 100g, 108 calorias, 0,95 g de gorduras, 23 g de proteínas, 0 g de carboidratos e 0 g de fibras a cada 100gr.

Para terminar findo dizendo também para as meninas em especial que tanto falam no assunto de estarem com uma boa forma física sem "gordurinhas" o atum será um grande aliado à vossa dieta porque para além de todos os benefícios já conhecido, uma dieta de alto teor proteico ajuda nesse aspeto, o atum criar uma sensação de saciedade o que ajuda no controlo alimentar.

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